Oiee....
Ontem foi um dia bem especial para mim, meu namorado estava de aniversário. E aniversário lembra bolo, brigadeiro, salgadinho, ou seja, comidas que contém derivados de leite.
Será que eu fiquei triste?? Claro que não. Corri na internet e achei uma receita de um bolo sem leite, que lembra um petit gateau. A receita veio do blog Diário sem Lactose e tem um nome esquisito chocohotopots.
Chocohotopots [Versão Sem Lactose]
Fonte: Receita ligeiramente adaptada da Nigella Lawson e Diário sem Lactose.
120 gramas de chocolate meio amargo
120 gramas de creme vegetal sem sal e mais 1 colher de sopa para untar
2 ovos
100 gramas de açúcar refinado
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1. Pré-aqueça o forno a 200 graus. No microondas ou em banho-maria, derreta o chocolate com o creme vegetal. Reserve e deixe esfriar.
2. Bata os ovos com o açúcar e a farinha (utilize um fouet). Adicione a mistura fria de chocolate e creme vegetal e misture bem.
4. Unte 4 ramequins com creme vegetal e coloque a massa (encha 2/3 da capacidade).
5. Leve ao forno por 20 minutos. Vai ficar uma casquinha quebradiça em cima e um creme de chocolate fervendo embaixo. Sirva imediatamente.
A Monalisa, do Diário sem lactose, estava certa. Tem que ser comido logo que tu tira do forno e pode ser servido com sorvete. Como o meu namorado demorou um pouco para chegar em casa os bolinhos murcharam =/. Eu usei uma forma de silicone para cupcake, também deu certo.
Meus bolinhos ainda grandes. |
Estas flores também fizeram parte da surpresa. |
Fiz as bandeirinhas na Silhouette. |
Beijos!!!
Lindo!!! eu amo.
ResponderExcluirBeijos